Teodoro - одежда и аксессуары для особенных собак


АвторСообщение





Пост N: 3983
Зарегистрирован: 19.09.07
Откуда: Россия, Камчатский Край
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.03.15 03:11. Заголовок: ДИРОФИЛЯРИОЗ ! Смертельное заболевание. Уже в Москве!


В последние годы ветеринарные специалисты центральных регионов России всё чаще сталкиваются с нетипичными для этой географической зоны заболеваниями домашних животных. Так, единичные случаи пироплазмоза за несколько лет переросли в массовое бедствие для собак и их владельцев. А теперь ветеринары всё чаще стали сталкиваться с дирофиляриозом собак.

Дирофиляриоз — паразитарное заболевание собак. Вызывается нематодой рода Dirofolaria.

Различают два вида дирофилярий: Dirofilaria immitis (паразитируют в сердце и легочной артерии) и D.repens (поражают подкожную клетчатку).

Заболевание передаётся от больного животного к здоровому через укус комара, который является промежуточным хозяином.
Проблема в том, что на начальной стадии заболевание не видно, когда становится понятно, что собака больна и выявлен диагноз - лечить поздно. И как выяснилось эффективных медикаментов нет.
Появились сообщения о смертельных случаях в Москве и Подмосковье и даже в Ленинградской области - Гатчинский район. А это же север России!
На форуме ЗООМИР в разделе "Экстренная информация" тема о попытке спасти собаку в Москве. Там ссылки о фирмах доставляющих лекарства из Европы в Россию (22.000 руб. 5 ампул) В вет. клиниках Москвы этого лекарства нет. Ссылка и текст с австралийского сайта на английском языке о проблемах в лечении и осложнениях.(Можно перевести с промтом) и прочая информация. Копировать сюда всё - очень долго.
Пироплазмоз отдыхает - встречаем новую заразу!
Прошу администратора не удалять ссылку на тему на другом сайте, так как информация очень важная.
http://zoomir.forumbb.ru/viewtopic.php?id=647#p20840

Вот подробнее по теме: http://borzoiclub.borda.ru/?1-14-0-00000048-000-20-0#011


Племенной питомник борзых "Edelen":
http://edelengreyhounds.mirbb.com/
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 5 [только новые]







Пост N: 50
Зарегистрирован: 06.10.14
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.03.15 01:37. Заголовок: Всем доброго времени..


Всем доброго времени суток!
Одно из первых диагностирований дирофеляриоза в Москве было уже больше десяти лет назад. Я тогда ещё работала в ветцентре на Россолимо. Выявлено было у собаки, у которой не удавалось скорректировать незначительные изменения в печёночных показателях по биохимии крови.
После этого было много животных с подтверждённым диагнозом. К сожалению обнаружить дирофелярий можно лишь тогда, когда уже взрослые особи начинают размножаться (кажется через 3-9 месяцев после предполагаемого заражения, то есть первый анализ можно сдавать максимум к концу осени, и если к апрелю-маю этой гадости не обнаружилось, то вы в рядах счастливчиков). Обнаружить можно только молодняк. Из всех случаев с которыми доводилось сталкиваться у собак, всегда были варианты поражения крупных сосудов (либо сердца).
Уже тогда было в наличии лекарство и потому была возможность попытаться избавиться от этой гадости. Вариантов было два - инъекция (более быстрый), и таблетки (более долго текущий процесс). Но мы всегда предупреждали владельцев о риске.
1) Дело в том, что погибающий молодняк выводится из крови через печень и почки - отсюда развитие почечно-печёночной недостаточности в разной степени тяжести.
2) В случае инъекции погибали и взрослые особи и молодняк (потому это и более быстрый вариант), но погибая, взрослая особь скручивается, что может привести к закупорке сосуда. Потому важно было соблюдать абсолютный покой у собаки (не прыгать, не бегать, и вообще никаких резких движений), чтобы выиграть несколько дней и дать мёртвому паразиту спокойно разложиться в крови и вывестись из организма.
3) В случае таблеток, которые давались 1 раз в месяц, погибал только молодняк. Поэтому значительно снижался риск закупорки сосудов взрослыми особями. Но! Всё равно животное ограничивалось в нагрузках (спокойные прогулки на поводке), дабы ускорение кровотока не стронуло с места взрослую особь - а живут эти гады долго! (если правильно помню до 3-х лет) Соответственно, весь этот период эпизодически сдавался анализ крови на исключение или подтверждение новопоступившего молодняка. Пока подтверждается их наличие, препарат давался в более высокой дозировке, чем когда молодняк переставали обнаруживать в крови. По истечении предполагаемого срока жизни "родителей", при условии не обнаружения молодняка минимум год, животное считалось выздоровевшим. (за исключением долгого, а со временем курсового поддержания печени и почек ПОЖИЗНЕННО!!!)
В лечении везло не всем. Увы. кому-то удавалось избавиться от паразитов, но в ближайшие год - два, животные погибали из-за отказа печени, а чаще почек. И ещё один нюанс - чем больше животное, тем меньше риск закупорки сосудов паразитами и тем больше шансов выжить.
Вот такая не весёлая картина. Сейчас есть препараты, которые можно давать в профилактических дозах. Конечно не витамин, но тут уж призадумаешься, что опасней. Какие препараты и их дозировку не пишу, так как это лучше обсуждать с вашим лечащим врачом или просто с терапевтом. Бывают непереносимости по породам о которых врач должен знать, тоже и с дозировками - в отдельных случаях может подбираться индивидуально.
Да минует Вас эта напасть!!!

Всем хорошего настроения!

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 409
Зарегистрирован: 04.10.11
Откуда: РФ, Оренбург
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.03.15 09:10. Заголовок: Глистогонила своих в..


Глистогонила своих вчера. Открыла ветпаспорт Летти, в нём пару страниц с рекомендациями, в т.ч. по дегельминтизации. Есть такая:
"ДИРОНЕТ" - это высокоэффективный антигельминтный препарат нового поколения с самым широким спектром действия: против круглых и ленточных гельминтов, а также против возбудителей дирофиляриоза - смертельно опасного заболевания, переносчиками которого являются комары.
Полистала и Ридин ветпаспорт, в нашей ветклинике врачи глистогонят именно ДИРОНЕТОМ.

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 52
Зарегистрирован: 22.07.15
Откуда: Россия, Воронеж
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.07.16 17:25. Заголовок: Мне кажется полезн..


Мне кажется полезная информация:
Профилактика

Лекарственная профилактика дирофиляриоза (ЛПД) проводится в США, Канаде, в ряде стран Европы и Азии. Для предотвращения инвазии ежемесячно и круглогодично проводят обработку животных одним из четырёх препаратов, представленных в таблице 1. Все эти препараты относятся к фармакологической группе “макроциклические лактоны” (макролиды) и обладают относительно сходными показателями эффективности и безопасности. Препараты одобренные для профилактики считаются одними из наиболее безопасных лекарств, которые существуют в ветеринарной медицине.

Ивермектин (Ивомек, Баймек,Интермектин) 1 раз в мес. 6-12мкг/кг ПО (п/к)
Селамектин (Стронгхолд) 1раз в мес. 6-12мг/кг местно на кожу
Моксидектин (Адвокат) 1 раз в мес. 2,5-6,8мкг/кг местно на кожу
Мильбемицин (Мильбемакс) 1 раз в мес. 500-999мкг/кг ПО



Собаки высокочувствительны к заражению дирофиляризом (они очень-очень легко заражаются), и защитить их не так уж просто. С одной стороны – ничего сложного в профилактике нет, с другой стороны – есть целый ряд важных деталей, о которых должен знать и врач, и которые должен соблюдать владелец животного. Если проводить профилактику неправильно – животные будут заражаться.

Лекарство для профилактики должен назначать ветеринарный врач, при наличии терапевтического сотрудничества с владельцем животного. Лекарственную профилактику необходимо начать в возрасте собаки 6-8 недель. В указанной дозировке препараты безопасны в т.ч. для беременных и лактирующих собак, ивермектин-чувстительных пород собак.

У животных в возрасте 7 месяцев и старше, ранее не получавших макролиды для профилактики, перед первой обработкой необходимо исключить заражение дирофиляриозом. Для этого проводят тестирование на антиген и микрофилярии (см. раздел «Скрининг»).

Все организации по борьбе с дирофиляриозом рекомендуют проводить обработки круглогодично даже в тех регионах, где есть сезонность лёта комаров. Такой подход к профилактике обусловлен рядом факторов: в условиях города комары способны размножаться и передавать дирофиляриоз даже зимой, хотя, это происходит не так интенсивно, как в тёплое время года. Круглогодичная профилактика повышает терапевтическое сотрудничество. Если владелец животного будет давать лекарство постоянно, без перерыва, то, более вероятно, что он даст его вовремя, даст его правильно, что он не забудет это сделать. После укуса комара инвазионные личинки попадают в организм собаки. Для полной элиминации личинок и достижения максимального профилактического эффекта, необходимо на протяжении последующих шести месяцев обрабатывать животное одним из макролидов. В регионах, с невысокой распространённостью дирофиляриоза имеет значение, так называемый, эффект “reach-back”: если владелец животного допустит грубую ошибку в профилактике и не будет давать лекарство в течение 2-3 месяцев, но после этого будет давать макролиды регулярно на протяжении последующих 12 месяцев, то существует высокая вероятность того, что животное не будет заражено. Эти свойства макролидов получили название эффект “reach-back”.

Считается, что уменьшение контакта с возбудителем заболевания повышает эффективность профилактики. В тех районах, где больных особенно много, помимо лекарственных обработок, необходимо стараться ограничить контакт собак с комарами: обрабатывать животных репеллентами, не выводить гулять в пиковые часы лёта комаров, в помещениях — использовать москитные сетки, фумигаторы и т.д.

Скрининг

В тех областях, где есть необходимость в лекарственной профилактике дирофиляриоза (ЛПД) абсолютно всех собак один раз в год необходимо тестировать на антиген и микрофилярии, даже тех животных, которые получают макролиды для профилактики.

Ежегодное скриниговое тестирование является неотъемлемой частью контроля инвазии, основные его задачи:
— подтверждение наличия профилактического эффекта макролидов у конкретного животного;
— регулярный контроль эффективности превентивных лекарственных обработок.

Может ли животное, которое получает препараты для профилактики заразиться?
Эффективность ЛПД составляет около 95%. Большинство случаев неуспешной профилактики связаны, как ни странно, с нарушением рекомендаций по профилактике, и включают:
— обработку животного препаратами, которые не рекомендованы для ЛПД и не являются эффективными (например: одними только репеллентами, препаратами против кишечных гельминтов и др.);
— нерегулярную обработку животного;
— неправильно проводимую обработку (нарушение инструкции по применению препарата, нарушение рекомендаций врача).
Также причинами недостаточной эффективности макролидов могут становиться:
— недостаточная абсорбция активного ингредиента препарата;
— биологическая вариабельность метаболизма препарата и иммунного ответа у собак;
— низкая чувствительность гельминтов к препарату.
За последние несколько лет в США появился ряд сообщений о выявлении субпопуляций дирофилярий устойчивых к макролидам.

Что даёт скрининг?
Раннее выявление заражения и своевременное начало терапии является важным фактором в лечении пациента с дирофиляриозом. При этом тяжесть патологических эффектов, связанных с гельминтами, сводится к минимуму.

Скрининговое тестирование выявляет животных с микрофиляриемией, и, соответственно, позволяет установить и контролировать один из источников заражения собак, кошек и людей.

Соблюдение рекомендаций по профилактике и скринингу позволяет избежать конфузов или даже конфликтных ситуаций с владельцем животного, когда его питомец, получающий препараты для профилактики, оказывается заражённым.

Нужно понимать, что в такой ситуации, когда заражённая собака регулярно получает макролиды для профилактики вместо адекватного лечения (см. раздел «Лечение»), существует вероятность селекции дирофилярий устойчивых к макролидам. Раннее выявление инвазии немаловажно для снижения потенциального риска селекции резистентных субпопуляций гельминтов.

Нарушение рекомендаций по профилактике
Одна из задач, которую необходимо выполнить для эффективного контроля инвазии, – это определить статус пациента – исключить или подтвердить заражение собаки дирофиляриозом. При несоблюдении владельцем животного рекомендаций по профилактике однократное тестирование на антиген и микрофилярии не может исключить заражение, необходимо своевременное повторное тестирование.
Рассмотрим ситуации, когда необходимо повторное тестирование.

1) — Щенки, у которых ЛПД начали в возрасте более 8-ми недель, например в возрасте 10 недель.
— А также щенки, у которых ЛПД начали в возрасте до 8-ми недель, но содержание животных было преимущественно уличным, в тех регионах, где дирофиляриоз встречается часто.
В такой ситуации тестирование на антиген и микрофилярии проводят через 7 месяцев после первой обработки макролидами. Если по результатам тестов антигенемия и микрофиляриемия не обнаружены – в дальнейшем проводят обычный ежегодный скрининг.

2) — Собаки в возрасте 7 месяцев или старше ранее не получавшие макролиды для профилактики.
— А также собаки в возрасте 7 месяцев или старше, которые получают макролиды для профилактики, но есть данные, что владелец пропустил одну или несколько обработок, либо проводит обработку неправильно (нарушение инструкции по применению препарата, нарушение рекомендаций врача).
В такой ситуации, в течение последующего года, проводят трёхкратное тестирование:
— первичный тест (проводят перед началом / продолжением ЛПД);
— повторный тест через 6мес;
— повторный тест ещё через 6мес.
Далее проводят обычный ежегодный скрининг.

Если результаты первичных тестов отрицательные – собаке назначают ежемесячные профилактические обработки макролидами. Тестирование позволяет определить есть ли у животного зрелая инвазия на данный момент, но не может исключить молодую инвазию. Антигенемия и микрофиляриемия появляются не ранее 5-7 месяцев от момента заражения. У собак, которые получают макролиды, антигенемия может определяться ещё позже – через 9 месяцев от момента заражения. Повторные исследования на антиген и микрофилярии через 6 месяцев, а затем ещё через 6 месяцев, необходимы для исключения молодой инвазии, а также повышают вероятность выявления инвазии с небольшим количеством самок, когда антигенемия определяется периодически. При получении отрицательных результатов всех трёх тестов — далее проводят скрининговое тестирование один раз в год.


Поступай с другими так, как хочешь чтобы поступали с тобой. Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 204
Зарегистрирован: 28.09.10
Откуда: Екатеринбург
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.08.16 11:04. Заголовок: Наталья Сухорукова п..


Наталья Сухорукова пишет:

 цитата:
Ивермектин (Ивомек, Баймек,Интермектин) 1 раз в мес. 6-12мкг/кг ПО (п/к)


нам заявили в частной ветклинике, что эти препараты собакам не колют, и почечная недостаточность у собаки от этих препаратов

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.08.19 22:26. Заголовок: Добрый день, в интер..


Добрый день, в интернет-аптеке ВетХаус Вы можете приобрести Иммитицид по привлекательной цене с быстрой доставкой по всей России! Иммитицид Меларсомин – лекарство, которое назначают для лечения дирофиляриоза у собак и кошек, заболевании, которое вызывают у животных и даже человека паразиты дирофилярии. Дирофилярии - сердечные и легочные глисты у собак, кошек и человека.
Мы работаем с 9:00 до 23:00 без выходных! https://vet-house.com/products/category/945509

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 38
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 67 месте в рейтинге
Текстовая версия

Георгиевская и уиппеты Питомник Волар Блек Шарк Племенной питомник Sel' Virato Sighthound kennel Уиппет - Whippet - Flymarin - Флаймарин
Из Полета Мечты
Российская Ассоциация Любителей Бегов Борзых Питомник уиппетов Теплый ветер Уиппет в Тольятти акварели реки Из Полета Мечты