Пост N: 2283
Зарегистрирован: 26.11.06
Откуда: Россия, Челябинск
Рейтинг:
4
Фото:
Отправлено: 27.01.12 19:54. Заголовок: Рубец
Расскажите, пожалуйста, был ли опыт кормления рубцом. И каковы результаты?
Ну или помогите понять, почему так :) Овчарки на рубце толстеют. Уиппеты или худеют, или просто не толстеют. И на выходе прям очень мало... Меньше, чем у кошки в лотке
Рузеля, спасибо, что подняли этот вопрос - меня как раз это интересовало - слезем с диеты индейка-рис, надо будет как-то осторожно разнообразить собакино меню. А как его вообще давать -нужно ли очищать, варить? Сушеный рубец TitBit собака с удовольствием ест, и аллергии вроде нет. И где его можно в Москве найти...тоже вопрос
Отправлено: 27.01.12 20:47. Заголовок: Найти рубец не проб..
Найти рубец не проблема, он на любом рынке есть по 120р. Я его отвариваю ("аромааааат" ), собакен лопает с удовольствием, но потом бывает , пардон, пукает что "дышится как на Медео"
Пост N: 710
Зарегистрирован: 30.01.11
Откуда: Россия, Казань
Рейтинг:
3
Отправлено: 27.01.12 20:48. Заголовок: о разнообразии. не з..
о разнообразии. не знаю, уместна ли заметка, но: можно попробовать найти (и в Москве тоже) мясную лавку или торговца на рынке с вывеской "халяль". и там попросить для вас оставлять рубец, легкое, хвосты, губы-носы и др. обрезь с коровьей головы. если варить - то можно прямо с фрагментами, простите, шкуры. потом она отделяется - и все. у нас, в Казани, в этом сервисе недостатка нет. да и сами хозяева рады - за 10-25 руб/кг продают всякие такие штуки, которые бы выкинули. при этом все аккуратно, чисто-мыто - халяльно, короче. ведь дома готовить рубец - это довольно пахуче, даже если промытый... еще там же беру сердце, язык - это и для человеческого меню ням-ням, если умеючи...из прочего - куриная печенка и мышечные желудки. тоже хорошая весчь! кстати, за всю эту вкусноту собака дрессируется с бесконечным удовольствием! и рубец тут - однозначный лидер!
А как его вообще давать -нужно ли очищать, варить?
В сети очень много статей на тему полезности рубца. Я даю неочищенным и невареным, исходя именно из его ферментативной полезности. Чистить его и варить -это примерно как варить и сепаратить "Активиа" перед употреблением.
Жоржина пишет:
цитата:
И где его можно в Москве найти...тоже вопрос
В том же разделе к-9, ссылку на которую дала, есть и предложения рубца с отзывами.
sinitsa пишет:
цитата:
Найти рубец не проблема, он на любом рынке есть по 120р.
Это какого региона цена?
sinitsa пишет:
цитата:
но потом бывает , пардон, пукает что "дышится как на Медео"
От сырого ни у кого из пяти собак не замечала, чтобы пукали. От сухого корма - бывает. От рубца - нет.
Агава пишет:
цитата:
Мы едим сырой рубец...собаки толстеют все, а у меня 4 разных породы.)))
У меня породы три. Толстеют две - кроме уиппетов. Собственно, в этом и был вопрос: почему именно так? При кормлении одинаковым продуктом, из одинаковой партии, НО и САО толстеют, борзые - худеют, даже при убойной пайке.
Рубец вещь, ребята, хорошая! А главное там как говорили, выше.есть ферменты. И возможные яйца глистов тоже. Я даю чуть проваренный рубец. 5 минут кипит - чтоб убить яйца. И губы и щеки с говяжьей головы идут на ура! Но все чуть проварить, потому что не знаешь, где лежало то мясо. Все это можно замораживать в большом объеме, беря на рынке по дешевле, и давать порционно. В поле, кстати, когда приезжали девченки, они ведь привезли сухого корма не особо много, а запаслись в основном мясом. Мы ушли в поля, мясо размораживается. Пришли собак накормили. Оно усваивалось прекрасно, а корм так...шел уже в догонку, если собака хотела ела. Зато собаки схуднули, ушла вода с организма за 2 недели. Собачки стали грациями! Даже Сима Кати Куликовой. Мне еще недостало времени, чтоб ее усушить. Я мечтала об этом. Еще на недельку бы осталась, уехала бы березонькой!
Отправлено: 28.01.12 22:15. Заголовок: Чтобы не начинать н..
Чтобы не начинать новую тему, с вашего позволения , спрошу здесь : а что вы думаете по поводу хлеба в рационе собаки (о как загибнула ) ? В смысле можно ли и сколько давать, например, сухарики, крекеры? В советской литературе овчарке рекомендовалось до 300гр сухариков. У меня мой выпитос любит, просто требует, сушки, крекер Любятово с отрубями,ну и просто черствый хлеб. Вот я задумалась не вредно ли? Даю ему после еды сушки-веселушки штук 3-5, он любит на них сначала поохотиться,а потом съесть. Но дай волю слопал бы и больше.
Пост N: 1291
Зарегистрирован: 24.11.06
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
5
Отправлено: 28.01.12 23:24. Заголовок: У нас на рынке рубец..
У нас на рынке рубец 150 - 170 р за кг, лучше уж мяса купить. Тем более, что норме, рубца надо больше, чем мяса. Но я тут всем позавидую - мои его не едят совсем, я бы давала из-за пользы.По поводу толлстеют - значит подходит собакам, хорошо усваивается видимо. sinitsa а вот хлебушек мои уважают , сушки, сухарики. Я даю понемногу только не сладкие и не соленые, пресные, скорее как лакомство, такие вот простофили
Мои рубец любят, весьма... только Алан предпочитает подваренный (и нож с вилкой) Эго хорошо ест и подваренный и сырой, а Вынымын любой и хоть сколько. Ганна (наша наглая афганка) тоже как можно больше... в прошлый раз своровала замороженный кусино на добрый килограмм, сколько могла сгрызла, а остаток положила под шею, как валик отобрали, но яплакаль))))) это ж надо было додуматься, чтобы никто и ни капли не смог забрать))))
Пост N: 906
Зарегистрирован: 23.11.06
Откуда: Чебоксары
Рейтинг:
4
Отправлено: 17.02.12 22:58. Заголовок: но самое главное что..
но самое главное чтоб собака не пережрала с вытекающими отсюда последствиями. И не надо забывать, в рубце почти нет белка, который необходим для роста юных организмов
Пост N: 62
Зарегистрирован: 06.07.11
Откуда: Москва
Рейтинг:
0
Отправлено: 24.02.12 10:50. Заголовок: Я вчера нашла рубец ..
Я вчера нашла рубец в Ашане, по 125 р/кг. Правда, забрала последние два лоточка - видимо, поэтому раньше я его там не видела - разбирают быстро. Запах собакину определенно понравился - оочень просила, бедняжка- надоела ей индейка. Сегодня будем пробовать.
Пост N: 170
Зарегистрирован: 21.03.10
Откуда: Россия, Ульяновск
Рейтинг:
-1
Отправлено: 14.03.12 07:40. Заголовок: Пэтт!!! Собаки не лю..
Пэтт!!! Собаки не люди, Что нам гадость, для соб сладость Мои , как только запах учуют рубца, с ума прямо сходят!!! Пахнет конечно не приятно но для них всё можно потерпеть. Режу его замороженым, надев маску , обдаю кипятком и даю собам!!!
Отправлено: 14.03.12 13:15. Заголовок: Еще хотела спросить?..
Еще хотела спросить? А как часто можно кормить рубцом? При виде ее глазок,как она его хотела и как ела (А мы очень капризны в еде и очень плохо едим) Я аж обрадовалась
Пост N: 63
Зарегистрирован: 06.07.11
Откуда: Москва
Рейтинг:
0
Отправлено: 17.03.12 11:56. Заголовок: Нашей рубец пришелся..
Нашей рубец пришелся по вкусу: после этого вообще отказалась от индейки. Но варю его минут 5, сырым все же боюсь давать. Очень хотелось бы узнать по поводу других субпродуктов: почек, легких, сердца. Если с сердцем все более или менее понятно, то с почки, по словам мамы мужа, обязательно надо вымачивать в воде(в холодильнике) около суток. А легкие лучше вообще не давать
Пост N: 66
Зарегистрирован: 05.12.11
Откуда: Москва
Рейтинг:
0
Отправлено: 17.03.12 14:15. Заголовок: В сердце содержитс..
В сердце содержится гликоген, от которого, как у людей так и у животных, может расслабить желудок. Почки вымачивают (для людей) и то не всю ночь, а когда варят просто несколько раз меняют воду, просто из-за спец. запаха. Почему лёгкое не давать я не слышала, все мои собаки ели его хорошо , да и сушеное оно продаётся специально для собак .
Пост N: 171
Зарегистрирован: 21.03.10
Откуда: Россия, Ульяновск
Рейтинг:
-1
Отправлено: 18.03.12 08:58. Заголовок: Жоржина пишет: А л..
Жоржина пишет:
цитата:
А легкие лучше вообще не давать
А мы лёгким почти всё время кормим, а также говяжья обрезь, нос ,губы,трахея с калтыком, хвост. Печени даём не часто, а ещё морскую рыбу типа Путассу, мойва. А вот почки не разу не давала, как то не приходилось!!!
Пост N: 1331
Зарегистрирован: 24.11.06
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
6
Отправлено: 21.03.12 13:27. Заголовок: Калтык - это сила! Д..
Калтык - это сила! Да еще одно - субпродуктов надо давать собаке больше в 1, 5 раза чем мяса, поэтому мне например проще мяса купить, рубец у нас по 170 р на рынке, да и едят его очень плохо мои, поэтому говядина, говяжьи губы-щеки-калтык наше все!
Пост N: 173
Зарегистрирован: 21.03.10
Откуда: Россия, Ульяновск
Рейтинг:
-1
Отправлено: 21.03.12 16:29. Заголовок: У нас очищенный рубе..
У нас очищенный рубец стоит 100 руб, а не очищенный всего 15 руб!!! Мы договариваемся на рынке заранее и потом забираем, всегда свежее, иногда перепадает от добрых торговцев и пашина говяжья, но в основном мои едят субпродукты, Зимой хорошо, можно много сразу взять, а летом, столько сколько влезет в большой ящик в морозилке!!! На трёх собак надолго не хватает
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 33
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет